14:17 

Katreen
В выходные решила посмотреть "Кровавый алмаз".
Меня хватило ровно на 15 минут. Больше не выдержала. Ну зачем это? Очевидно, что создатели этого жестокого кровавого мессива рассчитывают на Оскар и пытаются как можно сильнее ударить по психике зрителя, забывая при этом главное: кино - это искусство. А искусство должно созидать, а не зомбировать.

Самое обидное, что сейчас почти у всех режиссёров созидательность заменилась на коммерцию и массовость. Каждый новый фильм о насилии и жестокости сам провоцирует насилие и жестокость. Похоже киносоздатели всерьёз считают, что зритель не пойдёт на фильм, если там крупным планом не показано изнасилование беременной женщины или убийство ребёнка, а кинопремий тем более не дадут. Фу. Даже противно.

Ведь и так всем понятно, насколько чудовищно, когда гибнут миллионы невинных (в том числе женщин и детей). И что война - это реки крови, оторванные взрывом конечности, валяющиеся везде кишки и другие внутренности. Зачем это показывать, тем более смаковать???? Вспомните старые советские фильмы о войне: "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие". Итог такой же: все умерли. Но эти фильмы (пусть чуть-чуть недоговаривают, но сути ведь не искажают) заставляют зрителя задуматься и сделать правильные выводы.

URL
Комментарии
2007-02-05 в 21:26 

У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту. (с) Пауло Коэльо
полностью с тобой согласна...


Очевидно, что создатели этого жестокого кровавого мессива рассчитывают на Оскар и пытаются как можно сильнее ударить по психике зрителя

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

кошачья жизнь

главная